Главная \ Детские лагеря \ Лагеря на Урале \ Детский лагерь "Гайавата"

Детский лагерь "Гайавата"

Индейская деревня "Гайавата" — это детский и семейный палаточный и оздоровительный лагерь; это двухнедельная игра в индейцев; это «один за всех, и все за одного»; это ответственность за себя и за других; это победы над собой, своей робостью, своими страхами; это скалы и пещеры, речка и солнце, жизнь в лесу, как дома; это походы и катание на катамаранах; это игры, танцы и песни у костра. Это возможность взрослому почувствовать себя ребёнком, а ребёнку – взрослым, а ещё это возможность показать своему ребёнку, что вы вообще-то "клёвые предки".

Обозначим некоторые моменты:

Весь лагерь — это игра в индейцев, от первого до последнего дня. Вначале – занятия от простых к более сложным (ориентирование по карте и компасу, разведение костра, посещение пещеры, основы горной подготовки, "ближняя разведка", боевая раскраска на лице и рубашке, изготовление "вампумов" (украшений), изучение лекарственных трав, оказание первой медицинской помощи, основы спасательных работ и прочее.

Вторая половина смены — это "дальняя разведка" с двумя днёвками в "Озерном лагере" на берегу Михайловского пруда и катанием на катамаранах. Знакомство с эпосом североамериканских индейцев.

Программа изменяется по ходу смены, в зависимости от погоды, подготовки индейцев, их предпочтений и других значимых обстоятельств. Даже те, кто был здесь неоднократно, не знают, что будет — программа каждый год новая.

В нашей индейской деревне отдыхают:

  • Дети без родителей;
  • Дети с родителями;
  • Родители без детей;
  • И вовсе не родители.

У родителей есть возможность отдохнуть в нашей деревне вместе со своими детьми, в том числе и с дошкольниками. Они могут участвовать в общих мероприятиях, либо отдыхать по своей собственной программе. Вообще, здесь может отдохнуть любой взрослый, соблюдающий правила. Но главное в деревне – лагерь для детей школьного возраста. Именно он определяет программу и правила.

В лагере одновременно находятся две смены, но встречаются они только два раза — по субботам, во время проведения "праздника Гайаваты" (посвящения в индейцы).

Количество детей в смене — максимум 20 человек. Ограничение связано с обеспечением безопасности детей во время посещения пещер, катания на катамаранах и подобных занятий.

Для взрослых определенных сроков пребывания нет – они могут заезжать в любой день, на любой срок.

Лагерь находится в одном из красивейших мест Свердловской области — природном парке Оленьи ручьи", в 120 км от Екатеринбурга. Лагерь расположен в охранной зоне, в 500 метрах от администрации парка, на берегу чистого ручья.

Условия проживания и питание:

Как и настоящие индейцы, ребята и взрослые живут в настоящих вигвамах (ну или почти настоящих), обычно по 4—6 человек. Вигвамов у нас в избытке, так что ребята сами выбирают, где им жить. Спят — в спальных мешках на туристических ковриках (пенках). Когда ребята уходят в "разведку", то живут в переносных вигвамах.

Умываются из умывальников или прямо в ручье. Мальчишки моются в речке, а девушки регулярно пользуются летним душем. Для любителей есть "индейская" баня. Туалеты — деревенские, с регулярной дезинфекцией.

Питание четырёхразовое: завтрак, обед, ужин и либо полдник, либо "вечерний чай" — это зависит от программы. Когда ребята в деревне, то кушают в кафе "Лесная кухня", а когда в "разведке", то готовят сами (при помощи инструктора).

Изображение 442_=
gayavata-82-2
1527857017_2b5f0e978y4
17588666fb91f199abbdbe8f9779590d
0000000743
0000000742
0000000739
0000000740
Заказать
Ваше имя и фамилия
E-mail
Телефон*
Комментарий